Apfelschnecken

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Biskuitrolle mit Erdbeerfüllung

Donauwellen

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Erdbeertorte mit Mürbeteig- und Biskuitboden

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Frankfurter Kranz Schnitten

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Nusszopf - Hefeteig

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Russischer Zupfkuchen

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Rosenkuchen

1 Hefeteig von 500 g Mehl

1 Vanillepudding von 500 ml Milch

500 g Früchte nach Wahl

gelbe Konfitüre zum Glasieren

Nussecken

Rapsölkuchen

Vanille-Beerenschnecken mit Quarkölteig

Schneeflöckchen

Menge

Zutaten

Zubereitung

1

 

 


1 kleine Dose

 

 

 


300 ml

1 Päckchen

1 Päckchen

 

 

100 g

Biskuitboden (2 Eier, 50 g Zucker, 50 g Mehl)

Ananas in Stücken

 

 


 

Schlagsahne


Sahnesteif


Vanillinzucker

 

 

Kokosraspel

Den Kuchen backen, auskühlen lassen, zerbröseln

 

Die Stücke noch kleiner schneiden und mit den Kuchenbröseln locker mischen

 

Die Schlagsahne mit Vanillinzucker und Sahnesteif  schlagen und unter die Ananasbiskuit arbeiten

 

Die Masse mit einem Esslöffel portionieren, zu Bällchen formen und in Kokosraspeln wenden

 

Buttermilch-Tassenkuchen


2 Tassen

2 Tassen

3

1 P.

3 Tassen

1 P.

Belag:

200 g

 

¾ Tasse

1 Prise

Außerdem

200 ml

Zucker

Buttermilch

Eier

Vanillezucker

Mehl

Backpulver

 

Gehobelte Mandeln

Zucker

Salz

 

Sahne

Zucker, Buttermilch, Eier und Vanille-zucker so lange rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Das Mehl mit dem Backpulver sieben und unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Die gehobelten Mandeln mit dem Zucker und dem Salz vermengen und über denTeig streuen.

Bei 175°C ca. 20 Minuten backen

Sofort nach dem Backen mit einem Esslöffel die flüssige Sahne auf dem Kuchen verteilen

 

Apfelweinschnitten