1/2 Kopf Weißkraut, 100 g Speckwürfel, etwas Rapsöl, 2 EL Essig
Das Kraut in Streifen schneiden, die Speckwürfel in einem Topf in etwas Rapsöl auslassen, das Kraut dazugeben und mit anrösten, dann mit Essig ablöschen, Deckel auflegen und mit der Resthitze durchdämpfen lassen und abschmecken
1 kleiner Blumenkohl, 4 Karotten, 100 g leichte Salatcreme, 150 g Naturjoghurt, Salz, Pfeffer, Essig, Rapsöl
Das Gemüse waschen, Karotten schälen, dann beides mit einer Rohkostreibe fein raspeln
Salatcreme, Naturjoghurt, Salz, Pfeffer und etwas Rapsöl mit einem Schneebesen verrühren, die Rohkost dazugeben und gut durchmischen
500 g Brokkoli, 300 g Nagturjoghurt, 50 g Bergkäse, 2 hartgekochte Eier, 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft, Salz, Pfeffer
Den Brokkoli waschen, putzen, zerkleinern und in Salzwasser bissfest garen und abkühlen lassen
Währenddessen das Joghurt mit Salz und Pfeffer würzen und glattrühren, die Eier schälen und würfeln (geht sehr gut mit einem Eierschneider), den Thunfisch abtropfen lassen, den Bergkäse in Würfel schneiden und alles mit dem Brokkoli vermischen
150 g 2 EL 1 TL 2 Spritzer 3 EL 2 EL 2 EL
1 1 Dose 150 g 1 3 1 Dose ½ 3 2 EL |
Joghurt Ketchup Tomatenmark Tabasco Zitronensaft Öl Süße Sahne Salz, Pfeffer Kopfsalat Thunfisch Käse Zwiebel Gek. Eier Mais Salatgurke Tomaten Frische Kräuter |
Für das Dressing Zitronensaft, Ketchup, Tomatenmark, Tabasco und das Öl mischen und mit einem Schneebesen zu einer homogenen Masse verrühren. Dann die Sahne und den Joghurt einrühren und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für den Salat die Eier kochen bis sie hart sind, abschrecken und abkühlen lassen. Blattsalat waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen und abtrocknen lassen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in Viertel teilen. Die 1/2 Salatgurke ebenfalls waschen, nach Belieben schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Käse würfeln, die rote Zwiebel schälen in dünne Ringe schneiden, und die Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch etc.) hacken. Den Mais und den Thunfisch abtropfen lassen und die Eier pellen und vierteln. Den Salat in einer tiefen Schüssel anrichten, mit der Soße übergießen und mit Baguette servieren |
½ 100 g 100 g 20 20 ml
Etwas Etwas 1 Zweig 50 g etwas |
Baguette Paprikasalami Rucola Kirschtomaten Weißer Balsamico Olivenöl Salz Rosmarin Parmesan Pfeffer |
Etwas
Olivenöl mit einem Rosmarinzweig in eine Pfanne geben und heiß werden lassen. Die Salamischeiben in der heißen Pfanne kross anbraten. Dann zum Abkühlen auf Krepppapier geben. In
die noch heiße Pfanne wieder etwas Olivenöl gießen. Das Baguette in Würfel schneiden und in der Pfanne goldbraun backen. |
2 1 EL 1 TL 4 EL
5 EL 3 EL 50 g 200 g 2 EL |
Eier Kapern Scharfer Senf Zitronensaft Salz, Pfeffer Rapsöl Gemüsebrühe Schwarze Oliven Schnittsalat Schnittlauch |
Die Eier in 8 – 10 Minuten hart kochen, ab-schrecken, schälen die Eigelb herauslösen, die Eiweiße fein hacken. Die Kapern abtropfen lassen. Die Eidotter mit Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren, zuerst tropfenweise das Öl, dann teelöffelweise die Brühe unterrühren. Die Oliven entsteinen, mit den Kapern fein hacken und unter die Sauce mischen. Den Salat putzen, waschen und schneiden, mit der Sauce vermischen und auf Tellern verteilen. Mit gehacktem Eiweiß und Schnittlauch bestreuen |
Menge |
Zutaten |
Zubereitung |
250 g 1 1 2 EL 3 EL 1
½ TL |
Couscous Zwiebel Gelbe Paprika Rapsöl Balsamicoessig Salatgurke
Salz Pfeffer Kreuzkümmel |
Nach Packungsvorschrift zubereiten Die Zwiebel und den Paprika fein Würfeln das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Paprika darin glasig dünsten, mit Balsamicoessig ablöschen und dann heiß unter den Couscous mischen
Die Gurke schälen und der Länge nach vierteln, evtl. die Kerne herausschneiden, dann in feine Stücke schneiden und unter den Salat mischen Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken |
Wer es noch orientalischer mag, kann den Salat noch mit fein geschnittener Minze verfeinern
Semmelknödel-Salat 4 Personen
Menge |
Zutaten |
Zubereitung |
6
4 200 g Etwas
|
Semmelknödel Vom Vortag Lauchzwiebeln Pilze Rapsöl Salz Pfeffer Balsamicocreme |
Die Semmelknödel in sehr feine Scheiben schneiden und fächerförmig anrichten. Lauchzwiebeln in Öl glasig dünsten, auf den Knödeln verteilen. Die Pilze putzen und klein-schneiden, in Öl einige Minuten braten und ebenfalls auf den Knödeln verteilen. Alles leicht salzen, pfeffern und mit Öl und Balsamicocreme beträufeln |
Körner Salat
100 g Weizenkörner über Nacht im Kühlschrank in kaltem Wasser einweichen,
dann 20 Minuten im Dampfdrucktopf garen und
auskühlen lassen
1 Dose Mais den Mais abtropfen lassen, die Gurken und den Paprika
2 Essiggurken in feine Würfel schneiden
1 rote Paprika den Schnittlauch in Röllchen
2 EL Schnittlauch die Zwiebel fein würfeln
1 Zwiebel
Marinade:
3 EL Rapsöl die Zutaten für die Marinade mit einem Schneebesen
2 EL Zitronensaft verrühren und dann alle Zutaten miteinander
3 TL Senf vermischen und über Nacht durchziehen lassen
1 TL Zucker
Wenn man keine Weizenkörner zur Hand hat, lässt sich der Körnersalat ebenso gut mit Ebly-Weizen zubereiten
Dieser vollwertige Weizen ist vorbehandelt und benötigt nur 10 Minuten Garzeit
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