Meine nächsten Veranstaltungen in der Erwachsenenbildung


Kochvorführungen für Gartenbauvereine/ VLF

Montag, 01. April 2019   19.30 Uhr

GBV Geslau - Gemeindehaus

Hülsenfrüchte - Kleine Kraftpakete

 

Dienstag, 07. Mai 2019 - 19.45 Uhr

Gemeindehaus Ullstadt

Spargel - Königliches Gemüse

 

Montag, 1. Juli 2019    19.00 Uhr

Kreisobstanlage - Kochen mit Wein Tag 1

 

Dienstag, 2.Juli 2019   19.00 Uhr

Kreisobstanlage - Kochen mit Wein Tag 2

 

 

Donnerstag, 9. Oktober 2019    19.00 Uhr

Gemeindehaus Diespeck

Meerrettich - die scharfe Wurzel

 

 

Dienstag, 12. November 2019    19.00 Uhr

Heimisches Superfood

Gartenbauerein Scheinfeld

Schulküche am Lerchenbühl

 

 

Donnerstag, 21. November 2019 19.00 Uhr

Seminarraum Peter Kolb Platz 6

GBV Neustadt/Aisch

Köstliches Wintergemüse

 

 

 

Kochabende als BBV Ernährungsfachfrau

Kraftpaket HÜLSENFRÜCHTE –    klein, variationsreich und modern“.

Bohnen, Erbsen, Linsen und Kichererbsen sind unter anderem die kleinen Kraftpakete, die sich zu raffinierten und ausgefallenen Genussvariationen verarbeiten lassen. Wenn Sie leckere Hülsenfruchtrezepte suchen, sind Sie bei diesen Kochvorführungen genau richtig. Hülsenfrüchte kleine Kraftpakete

Mittwoch, 13.03.19               19.00 Uhr                     Seminarraum Peter Kolb Platz NEA                  Unterlaimbach, Gleissenberg, NEA

 

Donnerstag, 14.03.19          19.00 Uhr                      Seminarraum Peter Kolb Platz NEA                  Brunn

 

Montag, 25.3.19                     19.00 Uhr                      Gemeindehaus Prühl                                              Prühl

 

 

Gutes für´s Büro und unterwegs

Teambildungstag der PI Rothenburg

Grundschule Burgbernheim

Freitag, 08.03.19   8.00 - 15.30 Uhr

Vorträge

Was macht eigentlich eine BBV Ernährungsfachfrau

Dienstag, 26. Februar 2019    19.00 Uhr

Generalsekretariat des BBV München, Max Joseph Strasse 9   Seminarraum K3

 

Aktive und angehende Ernährungsfachfrauen aus Oberbayern und Interessierte

Ernährung bei Arthrose

Südengland: von Dover bis Land´s End

Ehec, Dioxin und Pferdefleisch - wie sicher ist unser Essen?

Perlen der Ostsee: mit dem Schiff nach Kopenhagen, Stockholm, Tallin und St. Petersburg

 

 

Die nächsten VHS-Kurse

Mittwoch, 8. Mai 2019   19.00 Uhr

Vortrag zum Thema Vorratshaltung

VHS Scheinfeld - Gymnasium

 

Freitag, 14. Juni 2019   19.00 Uhr

VHS Sugenheim - Schäferhaus Küche im EG

 

 

 

Bereits vorbei - 

aber jederzeit wiederholbar :))) 

Landwirtschaft unter ethischen Gesichtspunkten

Montag, 10. Juli 2017 um 19.30 Uhr

Bürgerhaus Langenzenn, Friedrich Ebert Strasse 7

 

 

Solange die Erde seht, soll nicht aufhören Saat und Ernte,

Frost und Hitze,

Sommer und Winter,

Tag und Nacht

1. Mose 8, 22

 

Ernährung und die Beschaffung von Lebensmitteln

im Hinblick auf ethische und christliche Werte

 

Was bedeutet der Begriff Agrarethik?

Das Handeln in allen Bereichen der Agrarwirtschaft nach dem Grundsatz der Folgenverantwortung

Das schließt die Verantwrtung für die

Erhaltung der natürlichen Kreisläufe,

der Wahrung der Menschenwürde

das Leben der künftigen Generationen ud

partizipative Entscheidungsprozesse im Rahmen der Diskursethik

 

Fortbildung für Arbeitskräfte der Diakonie

Das Auge isst mit 

Ausschreibung über die Diakoniestationen                   Donnerstag, 27. April 2017